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Cosa mangiare
Da non perdere
Si narra che la pasticceria Pintauro sia la prima ad aver introdotto a Napoli la ricetta classica della Sfogliatella.
La sfogliatella è stata inventata in Costiera Amalfitana nel Monastero di Santa Rosa (da cui prende nome altro dolce) e poi introdotta proprio nel 1818 da Pintauro a Napoli, avendo un incredibile successo.
Tipologia di dolci – 4/5
Da Pintauro sicuramente potrete trovare tutti i dolci classici napoletani, babà, sfogliatelle, santa rosa e diverse tipologie di Torte.
Ci sono anche gli struffoli, tipico dolce pasquale, ma li abbiamo provati e non vi consigliamo affatto questa scelta (non sono quelli della tradizione).
Atmosfera – 3/5
Molto caratteristica e suggestivo l’interno della bottega che trasuda tutta la storia del luogo.
Qualità/Prezzo – 3/5
Il prezzo è medio alto per dolci tipici della tradizione partenopea, ciò che si paga è più probabilmente la storia e la tradizione, forse meno la qualità vera e propria.
Velocità di servizio – 2/5
Non c’è giorno nel quale non ci sia la fila ad attendere la sua sfogliatella da Pintauro, davvero un assoluta certezza, unita al fatto che i proprietari non sono proprio velocissimi.
iquartierispagnoli
4 Dicembre 2023 at 3:54 pmSfogliatella storica da provare, ma fin troppo turistico.